È in edicola sulla rivista "VIVERSANI e Belli" di questa settimana una mia intervista sulla gestione furba del colesterolo dal titolo:

“Colesterolo, si abbassa se la cena la fai alle sette...”


Ridurre o abolire grassi animali, dolci e alcol può non bastare a tenere sotto controllo il colesterolo. Oltre alla qualità e alla quantità di cibo è fondamentale anche QUANDO mangiare.
È questo ciò che è evidenziato dai nuovi studi di cronobiologia.
Il colesterolo viene sintetizzato prevalentemente di sera, perché gli enzimi implicati sono più attivi in questo momento della giornata. Quindi, anticipare l’orario della cena e limitare gli alimenti ricchi di colesterolo a cena può essere una valida strategia per controllare il colesterolo.
In caso di ipercolesterolemia su base famigliare è possibile che alimentazione e stile di vita non bastino.
Può essere indicato a una integrazione con fitocomplessi e nutrienti che abbassano il colesterolo cattivo e alzano quello buono.
Il solo riso rosso fermentato è superato.
Per i casi più gravi e resistenti e quando vi sono le indicazioni mediche rimane la possibilità dell’utilizzo delle statine di ultima generazione.

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