Verdura del mese di Aprile

  • agretti
  • Agretti
  • Asparagi
  • Barbabietola
  • Broccoletti
  • Carciofi
  • Cardi
  • Carote
  • Cavolfiori
  • Cavoli
  • Cicoria
  • Cipolle
  • Crescione
  • Fagioli (legumi)
  • Fave
  • Finocchi
  • Lattuga
  • Maggiorana
  • Melanzane
  • Patate novelle
  • Piselli (legumi)
  • Porri
  • Rape
  • Radicchio
  • Ravanelli
  • Rucola
  • Salvia
  • Sedano
  • Spinaci
  • Scorzonera
  • Taccole
  • Zucchine

Frutta del mese di Marzo

  • Limone
  • Cedro
  • Arancia
  • Mela
  • Pera
  • Fragole
  • Kiwi
  • Avocado
  • Banane
  • Pompelmo

Agretti

Conosciuti anche col nome di “barba dei frati”, sono una verdura tipicamente mediterranea.

La forma allungata e sottile la rende simile a quella della barba dei frati, da cui deriva il nome.
Gli agretti hanno notevoli proprietà salutistiche, dal momento che sono ricchissimi di acqua, di vitamina A, B,C, E nonché di sali minerali come potassio, calcio, magnesio e ferro.

Inoltre, apportano pochissime calorie, sono sazianti, antinfiammatori, antiossidanti e regolano il transito intestinale. E infine possiedono notevoli proprietà depurative e diuretiche.

Non dimentichiamo di metterle nel carrello della spesa.

Bisogna sempre ruotare le verdure introdotte, per favorire la biodiversità del microbiota intestinale