Verdura del mese di Settembre

  • bietole
  • carote
  • catalogna
  • cavolo cappuccio
  • cetrioli
  • cicoria
  • cipolla
  • lattuga
  • melanzane
  • patate novelle
  • peperone
  • pomodori
  • rabarbaro
  • rucola
  • scalogno
  • sedano
  • sedano rapa
  • zucchine

Frutta del mese di Settembre

  • albicocche
  • fichi
  • fichi d’india
  • giuggiola
  • lamponilime
  • limone
  • mele
  • melone
  • mirtilli
  • more
  • pere
  • pesca
  • pesca noce
  • prugne
  • susine
  • uva

Legumi di Settembre

  • fagioli
  • fagiolini
  • piselli

Sperimenta nuovi alimenti: le GIUGGIOLE!

Vale sempre la regola che sperimentare alimenti nuovi è un must per vivere bene e felici.

L’organismo ha bisogno di stimoli nuovi per funzionare al top. Le guggiole sono un frutto tipico del periodo di settembre, che possiede molte proprietà funzionali poco conosciute. Se capita, consiglio di assaggiarle e di sperimentarne gli effetti.

I frutti delle giuggiole vengono utilizzate in fitoterapia da molto tempo per le loro notevoli qualità.

Sono state valorizzate dalla medicina tradizionale cinese e orientale. E’ stato scoperto che i semi delle giuggiole possono essere utili per mitigare sintomi legati alla depressione, all’insonnia, all’irritabilità e all’affaticamento psico fisico. Possiedono quindi una azione calmante.

Esercitano effetti positivi anche sull’infiammazione acuta che si verifica in caso di raffreddore, bronchite e laringite.

Sono molto ricchi di vitamina C e di vitamina del compresso B come C  come la vitamina B1, B2 e B6.

Contengono anche flavonoidi, antrachinoni e tannini, per cui possono essere utili per potenziare la barriera antiossidante e difenderci dallo stress ossidativo.

Posseggono una blanda azione lassativa.

Inoltre sono buone